Глеб Скороходов
Отзывы о книге Разговоры с Раневской — стр. 2
8 июня 2013 г. 14:44
Очень неплохая книга о Фаине Раневской, особенно на фоне того шлака, который о ней выпускают в больших количествах. Можно действительно узнать о творческой жизни актрисы, а не "насладиться" огромным количеством высказываний, которые ей приписывают. Единственный недостаток - лёгкое самолюбование автора, гордящегося своим знакомством с Раневской, но кто бы на его месте не загордился? Всё портит последняя часть, но её, в конце концов, можно и не читать.
Прочитано в рамках июньского заседания Виртуального Книжного Клуба "Борцы с долгостроем"
10 апреля 2012 г. 23:03
Хорошая книга. Душевная такая. Хочется одновременно и плакать, и смеяться. Иногда хочется выть. Выть от боли за по-настоящему гениальных людей, с которыми обращались так по-варварски в советские времена.
Хотя, не скрою, читать мне было тяжеловато. Книга пестрит знаменитыми именами тех времен, но знаменитыми, увы, не для меня. Актеры, писатели, поэты и поэтессы, режиссеры, драматурги. Список поистине огромен. И мне приходилось постоянно "гуглить, гуглить и гуглить", чтобы понять и прочувствовать все те бесконечные истории, что рассказывает нам Раневская устами Глеба Скороходова.
Правда, концовка меня просто ошарашила. Она меня, мягко говоря, убила. Мне кажется, я даже ужасно обиделась на Фаину Георгиевну за ее более чем странное поведение. Хотя, может, она и права. С годами-то все…
4 февраля 2010 г. 18:51
Фаина Раневская - чудная была женщина. Удивительная.