Пути ветра. Современная новелла Израиля (сборник)

Сборник представляет собой антологию современной новеллы Израиля. Здесь представлены произведения писателей разных поколений и разных судеб, среди которых немало оригинальных и самобытных.
Главная и общая тенденция сегодняшней литературы Израиля, быть может, состоит в попытке самоопределения. В ней тесно переплетены метафизика и реальность, доброта, терпимость, при условии требовательности человека к самому себе, — такова нравственная позиция этой литературы. К тому же она лишена морализаторства, поучения, никто из писателей не претендует на универсальную истину, но каждый имеет свой собственный голос.
Издание осуществляется при любезном содействии Института переводов израильской литературы.

meltingmesofty

Амос Оз - Путь ветра

Который начался с прекрасного рассвета

Как написано

Текст совершенно потрясающий. Каждое предложение – это невероятно умелое использование средств выразительности.

Также хочу поблагодарить переводчика за отлично проделанную работу.

Как рассказано

Главная тема рассказа – отношения отцов и детей.

Причём показана она не через призму одного или другого. А повествование по очереди оказывается то рядом с сыном, то рядом с отцом.

История вышла очень реалистичной, здесь нет какой-то стерильности или высокопарности, зато есть нелепое и даже глупое… Живое.

Как показано

Речь здесь, конечно, о трагедии. Как бы всё сложилось, если бы отец не пытался переделать, переломить сына под свои шаблоны? Узнать это уже невозможно.

О главном заявляется с самого начала. Но хуже от этого история не стала. Думаю, ощущение…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 2 месяца назадПодборки

Амос Оз - Повесть о любви и тьмеЭтгар Керет - Семь тучных летСельма Лагерлёф - Иерусалим
  • 557 книг

Израиль

Подборка может быть использована в путешествиях игры "Вокруг Света с... Литературным Персонажем" с целью облегчения выбора книг по городам и типам. В этой подборке собираются книги, - действие которых происходит в Израиле; - в название которых есть слова еврей, еврейский; - в названии которых есть название страны, жителей…