Роман-загадка, вошедший в десятку лучших романов всех времен и народов! История бурной, поистине демонической страсти, которая будоражит воображение читателей вот уже более полутора сотен лет.
Кэти отдала свое сердце двоюродному брату, но честолюбие и жажда богатства толкают ее в объятия богача. Запретное влечение превращается в проклятие для тайных любовников, и однажды...
Яркий реалистичный рассказ о жизни английской провинции со всеми ее предрассудками, тайными пороками, страстями, ханжеством и драмами.

Смотреть 2054
AnastasiyaKareva551

Скажу честно, дочитала для галочки. Да да классика и всё такое, мировой бестселлер, но я не ожидала такого от произведения.
Я всё пыталась понять за что так хвалят этот роман, почему такое больше количество восторженных отзывов и не понимала.
Адекватных персонажей здесь нет. Даже не пытайтесь найти. Всю книгу главный герой Хитклиф дико бесил. Неуровновешенный человек, со сломанной психикой и всех вокруг превращает в таких же как он.
Роман об отвратительных, неадекватных людях. Книга вызвала много отвратительных чувств и эмоций из-за персонажей.
Что понравилось, так это слог автора. Читалось легко, нет занудных описаний, ни считая некоторых диалогов, язык красочный и живой.
Что касается любви в этом романе, то у меня только один вопрос. Какого рода эта любовь? Такая мутотень, любит,…