Поэма классика аргентинской литературы XIX века Хосе Эрнандеса "Мартин Фьерро" вошла в народное творчество, став непосредственным выражением сознания народа, представлений о родине, красоте, мудрости, справедливости.

Мартин ФьерроПеревод: Михаил Донской

Год издания: 1984

Твердый переплет, 180 стр.
    Тираж: 25000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Alevtina_Varava

Не люблю я рифмованные произведения за очень редким исключением, но все же это было неплохо. Стихи легкие, читаются быстро - ясное дело, за это спасибо переводчику, но все-таки. Это одна из причин, по которым я питаю нелюбовь к рифмованным произведениям в переводе. Ведь читаешь почти что и не произведение автора, а лишь его идею и произведение переводчика.

В данном случае с переводчиком повезло.

О чем книга? Это стихи об истории. Латинская Америка, 19-й век. Гаучо против системы. Битва с государством и системой, обыденные лишения (страшные в своей обыденности). Автор обо всем повествует без надрыва. Есть как есть. Это плюс. Плач Ярославны выводил бы из себя. А тут - просто как есть, пускай и в стихах.

Книга подтолкнула почитать об историческом породе, гаучо и борьбе за независимость в тех…

Miya19

Miya19

обновлено 11 лет назадПодборки

. - Сказки тысячи и одной ночи (сборник) - Повесть о прекрасной ОтикубоМурасаки Сикибу - Повесть о Гэндзи
В начале 2010 года вышло второе издание книги "1001 книга, которую нужно прочитать". Список претерпел незначительные изменения, были добавлены новые произведения. Из списка были убраны: Дальше... 1. Король, дама, валет (Набоков) 1927-28 2. Красный дракон (Томас Харрис) 1981 3. На игле (Ирвин Уэлш) 1993 4. Разгоняющий…