В книгу известного ленинградского писателя и моряка Виктора Конецкого вошли рассказы о морской службе, людях блокадного Ленинграда, написанные в 1950-1960-е годы XX века. В них много морской романтики, воспоминаний и размышлений о жизни тружеников моря, их нелегкой работе в отрыве от Родины, дома, семьи. Многие из этих произведений, в частности "Путь к причалу" (в главных ролях: Борис Андреев, Александр Метелкин, Олег Жаков; режиссер Георгий Данелия), послужили основой для экранизации.

GlebKoch

GlebKoch

4.5

Очередной сборничек Виктора Конецкого - одного из моих любимых авторов. Назван он по знаменитой повести писателя, на основе которой был снят одноименный фильм великим Данелией. Произведения тут разнородные, не только морские, объединяет их Север, который так любил Конецкий, да и я с тоской вспоминаю. Все-таки он большой мастер. С таким удовольствием перечитал эти рассказы. Они разнородные, про не всегда однозначных людей. Но с такой любовью Виктор Викторович про них пишет, даже в самых прожженых душах способен увидеть искорку и раздуть огонек. За этим видишь не просто большого писателя, но и хорошего человека.

AlenaRomanova

AlenaRomanova