Автор книги - специалист по японской литературе, профессор университета им. Гумбольда в Берлине, неоднократно бывал в Японии в период с 1958 по 1981 г. и наблюдал жизнь этой страны во всей ее динамике.
Читатель познакомится со многими сторонами японской действительности, с тем, как развивалась экономика страны за последние годы, с ее политическими проблемами, с некоторыми аспектами ее культуры, религии, языка, искусства, литературы.
Издание снабжено иллюстрациями.

ISBN: 5-02-016586-7

Год издания: 1988

Мягкая обложка, 294 стр.
    Тираж: 40000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

YanBagrov

YanBagrov

Прекрасная книга для тех, кто хочет расширить свои познания о быте и истории японской нации. Специалисту, конечно, данное издание будет малоинформативно, однако, если Вы только начинаете своё знакомство с Японией - это то, что Вам нужно. Рассказ ведётся не только о культурных феноменах нации, а так же и о промышленных подъёмах, событиях до- и послевоенного времени, что несомненно делает честь автору, по сути являющемся специалистом по японкой художественной литературе. Тут и знаменитая рыба фугу, и "экономическое чудо", и Хиросима с Нагасаки... Много интересного притаилось на пожелтевших страницах. Безумно порадовало то, что автор, несмотря на явную симпатию к японцам, не поёт дифирамбы непосредственно государству, как это обычно принято в книгах а-ля "заметки путешественника". Здесь и…

Ars_Wolf

Ars_Wolf

В. М. Алпатов - Япония: язык и культураВладимир Алпатов - Япония. Язык и обществоЮрген Берндт - Лики Японии
В этой подборке мне хотелось собрать те книги, где можно почерпнуть много интересной информации о истории и культуре Японии. Подборка из не художественной литературы.