Повествование в рассказах "Царь-рыба" удостоено в 1978 году Государственной премии СССР. В.Астафьев - автор талантливых книг "Излучина", "Повести о моем современнике", "Затеси", "Мальчик в белой рубахе" - принадлежит к поколению писателей, детство и юность которых пришлись на самые тяжелые довоенные и военные годы. Начало их жизненного пути было трудным, а зачастую и трагическим. В книге "Царь-рыба" герои - люди сложной судьбы, живущие нелегкой жизнью в борьбе с суровой природой. С особой силой раскрывается в повествовании художнический взгляд автора на природу и человека, на неразрывность их взаимодействия.

Волкова Татьяна (ttysya)

Повествование в рассказах В. Астафьева «Царь-рыба», хоть и написано достаточно давно в 1976 году, и автор является классиком русской литературы,  ко мне в руки попало только сейчас, благодаря проекту Читаем Россию, как произведение, события в котором происходят в Красноярском крае.

Повесть глубокая по смыслу и содержанию, читала ее в несколько заходов, но это того стоило, ведь поднятые автором вопросы и проблемы актуальны и в наши дни. Кроме того повесть просто насыщена прекрасными описаниями суровой, но красивой природы края.

Прочитано в рамках проекта Читаем Россию (Красноярский край) https://www.livelib.ru/special/readrussia

russischergeist

russischergeist