Озаренная пылким гением Пушкина тема Эроса ворвалась в русскую литературу, чтобы остаться в ней навсегда. Эта книга собрала воедино творения мастеров слова как `золотого` и `серебряного` веков, так и наших современников. Ее страницы подарят вам многоцветье ощущений и переживаний, без которых немыслима жизнь. Многие из вошедших в сборник `Эротикон` произведений не публиковались очень давно, но звучат так молодо и современно, словно были написаны только вчера.

TatyanaKrasnova941

Стилизация средневекового романа, в который упакован знаменитый треугольник «Брюсов — Нина Петровская — Андрей Белый». Можно читать и ради самих этих фигур, и ради мистических (и эротических) фантазий с участием Мефистофеля и Фауста.

Потусторонняя экзотика увлекала и Жуковского, и Пушкина, и Гоголя, а на Серебряный век пришелся пик интеллигентских заигрываний с религией и мистикой, вплоть до манифестации обаяния и притягательности зла у Булгакова. Как вся наша литература вышла из «Шинели» Гоголя, так и роман «Мастер и Маргарита» вышел из «Огненного ангела» — интересно наблюдать за параллелями, прямыми сюжетными совпадениями.

Рыцарь встречает в пути роковую женщину, одержимую духом — то ли ангельским, то ли дьявольским, который посещает ее с самого детства, а потом приходит и во плоти, в…