"Эдмунд Шклярский - лидер группы "Пикник", родился 26 сентября 1955 г. Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге). Каждая его картина погружает в мир, где рядом - человек, на ощупь познающий законы мира, окружающего его. На картинах предстает совсем иное. Как от расположения звезд на небосклоне, так и от предметов, разбросанных в комнате, зависит все. В том числе и судьба человека, обитающего в данном пространстве. Порой предметы теряют сознание, меняя суть и становясь Существом, которое мучительно ищет свое предназначение и, обретая его, каменеет, становясь уже иным предметом. Неведомые существа правят миром, в поиске той единственной нити, дергая за которую, колышется ось мироздания.
В этом и заключается суть круговорота предметов, когда каждый пытается найти единственно верную для него формулу реинкарнации…"

ISBN: 978-5-98581-028-8

Год издания: 2009

Страниц 128 стр.
    Формат 60x90/8 (220х290 мм)
    Тираж 2000 экз.
    Переплет Твердый переплет
    Бумага Мелованная бумага
    Иллюстрации Цветные иллюстрации

Lenisan

Lenisan

Книга, пропитанная мистикой и усыпанная загадками, не хуже сознания Сфинкса, поджидающего неосторожного путника. Книга, которую нужно воспринимать как музыку - чувствуя интонации, настроение, атмосферу. Книга, в которую можно погрузиться надолго, а после долго ощущать послевкусие...

Главное в "Звуках и символах" - конечно же, картины. Эдмунд Шклярский - не только великолепный музыкант, но ещё и очень загадочный художник; его работы напоминают Сальвадора Дали и сюрреалистов. Картины эти просто потрясающие, а прозаические миниатюры, которыми они снабжены, помогают понять их смысл, вглядеться в символику нарисованного. Кроме того, в книге много набросков и небольших рисунков, есть даже схематические изображения необычных инструментов, используемых на концертах "Пикника".

Однако это не…

volhoff

volhoff

обновлено 5 лет назадПодборки

- Аквариум. Сны о чем-то большемМакаревич Андрей - Семь тысяч городовДюша Романов - История Аквариума. Книга Флейтиста
Пожалуйста, помогите мне собрать книги, связанные с рок-музыкой в СССР и России. Видел подобную подборку, но не коллективную, а личную, перечень книг, в ней представленный, далеко не полный. Поэтому эта подборка и создана. Надеюсь на Вашу помощь.