M.R.James is probably the finest ghost-story writer England has ever produced. These tales are not only classics of their genre, but are also superb examples of beautifully-paced understatement, convincing background and chilling terror.

As well as the preface, there is a fascinating tail-piece by M.R.James, "Stories I Have Tried to Write", which accompanies these thirty tales. Among them are "Casting the Runes", "Oh, Whistle and I'll come to you, My Lad", "The Tractate Middoth", "The Ash Tree" and "Canon Alberic's Scrapbook".

Autumntoday

Книга, которая куплена у меня еще года 3 назад и я никак не могла до нее добраться – помог годовой марафон.

Это сборник рассказов о мистическо-церковной теме, с различными странностями, иногда с кладбищами, таинственными поместьями и так или иначе, связанные на тему веры.

По поводу слога ничего не могу сказать плохого. Читается он немного тяжеловато, но красив, плавен и изящно витиеват. Я бы с удовольствием почитала в подобной стилистике у автора что-то еще, но увы, только не подобие "Стенающего колодца".

Я не поклонник божественной темы, а рассказы в большинстве своем отсылали мельком или прямо и объемно именно к данному направлению, что существенно меня разочаровывало с каждой прочитанной историей. Разумеется, все это завязано на мистицизме, таинственности и мрачности, и вроде бы, мне…

Gyta

Gyta

обновлено 2 месяца назадПодборки

Агата Кристи - Занавес. Последнее дело ПуароEmily Auerbach - Searching for Jane AustenГрэм Грин - Конец одного романа
Продолжение подборки Анастасия Завозова рекомендует. Часть 1 Т.к. Анастасия читает очень много, а следовательно, подборка грозилась со временем вырасти до космических размеров, решила разделить её на части: 1 часть=5 лет чтения. Система рейтинга взята с Goodreads: – было очень круто – очень понравилось – понравилось –…

koprovolhv

koprovolhv