За свою короткую жизнь Эрве Гибер (1955—1991) успел стать выдающимся писателем, не менее выдающимся фотографом, блистательным критиком, журналистом, сценаристом и режиссером. По его сценарию снял фильм Патрис Шеро. Его знал Тарковский. Его обожала Изабель Аджани. С ним дружили Ролан Барт и Эжен Савицкая. Он был возлюбленным Мишеля Фуко. Поводом для «Путешествия с двумя детьми» послужила поездка Эрве Гибера и его приятеля, известного фотографа Бернара Фокона в Марокко.

«В “Путешествии с двумя детьми” есть отчаяние и желание взлететь выше, которые заставляют думать о мистических поисках. В тридевятом царстве идеологии вседозволенности и распущенности, ценящей одно удовлетворение желаний, отчетливо слышен ищущий голос Гибера». Le Monde

«О чем бы Гибер ни говорил — о любви, о садомазохизме, о путешествиях или о фотографии, — он каждый раз недосягаем. Всегда извращенный, он никогда не бывает непристойным. Его изысканность и утонченность придерживаются суровых правил». Liberation

ISBN: 5-98144-143-1

Год издания: 2011

Тираж 500 экз. Формат 70x100/32. Мягкая обложка. 100 стр.

Перевод: Алексей Воинов
    Редактор: Дмитрий Волчек
    Верстка и обложка: Дарья Протченкова
    Руководство изданием: Дмитрий Боченков

В оформлении обложки использована фотография, сделанная Эрве Гибером во время «путешествия с двумя детьми»

redonbol

redonbol

моя любимая жизнь в языке, когда он не средство описания чего-либо, а сама его ткань
писание как спасение (или скорее, как угасающая надежда на него)
нереализуемое желание и крах под его натиском как трескается и чернеет от огня свечи фужер для шампанского

Virna

Virna

обновлено 14 дней назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

readernumbertwo