В антологию включены две работы самого Толстого - "Религия и нравственность" и "Исповедь", а также статьи как его современников, так и русских мыслителей настоящего времени, дающих оценку его личности и учения, объясняющих причины его "ухода", его влияние на культуру. Акцент поставлен на философско-религиозный диалог эпохи с Л. Н. Толстым. Антология отражает эволюцию восприятия творчества и личности писателя. Книга рассчитана на всех интересующихся творчеством Л. Н. Толстого, а также может служить учебным пособием для студентов и преподавателей.

Зинин Илья (IlyaZininBooks)

"Исповедь" Льва Николаевича Толстого — это автобиографическое произведение, написанное в 1879–1882 годах, которое представляет собой глубокий анализ духовного кризиса, пережитого писателем. Книга является ярким примером того, как человек может искать ответы на самые важные жизненные вопросы, сталкиваясь с собственными сомнениями и страхами.

Толстой начинает своё повествование с описания своего детства и юности, рассказывая о том, как он рос в обеспеченной семье, получил хорошее образование и наслаждался всеми благами, которые могут предложить деньги и положение в обществе. Однако, несмотря на внешнее благополучие, внутренний мир молодого Толстого был полон сомнений и вопросов. Он искал смысл жизни, пытался найти ответ на вопрос, зачем он живёт и что ждёт его после смерти.

Основной конфликт…

Varya23

Varya23

обновлено 9 лет назадПодборки

Наум Берковский - О мировом значении русской литературыМихаил Павлович Алексеев - Русская литература и ее мировое значениеВиктор Ванслов - Эстетика романтизма
В данной подборке хочу собрать научную литературу, изучение которой предлагалось мне на филологическом факультете. Сама читала не всё, хочется восполнить это пробел ко всему прочему.

Oksananrk

Oksananrk