Роджер Желязны.
Легенда и гений мировой фантастики.
Лауреат множества престижнейших премий и наград жанра.
Автор культовых "Хроник Амбера".
И просто - великий писатель.

Перед вами - лучшее из творческого наследия Роджера Желязны. Произведения, о которых лучше всего скажут сами их названия: "Мастер снов", "Князь света", "Порождение света и тьмы", "Проклятая Дорога".

Мастер снов, романПеревод: О. Колесниковстр. 5-139

Князь Света, романПеревод: Виктор Лапицкийстр. 140-447

Порождения света и тьмы, романПеревод: В. Лапицкийстр. 448-607

Проклятая Дорога, повестьПеревод: О. Колесников, Б. Кадниковстр. 608-707

ISBN: 5-17-021993-8, 5-9577-1087-3

Год издания: 2004

Тип бложки: твёрдая
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 720

В оформлении обложки использованы иллюстрации: фрагмент слева — илл. Майкла Уэлана; фрагмент верхний справа — илл. Криса Мура к роману «The White Abacus» Damien Broderick.

arkanif

arkanif

Спойлер 4

Возвращаться к любимым писателям вошло у меня в привычку (а раньше очень боялся). Макс Фрай, Джим Батчер, Лоис Макмастер Буджолд – я знаю, что взяв новую книгу с полки, попаду в качественное книжное приключение и не пожалею. Может быть, меня не будут удивлять, но порой всем нам хочется добротной предсказуемости.

Автор сегодняшней книги зарекомендовал себя великолепным циклом “Хроники Амбера”, который занимает достойное место в моем сердце. Цикл мало на что похож, соединяет в себе магию и технологию, далекое королевство и наш с вами мир.

Западают в душу и сюжет, персонажи и язык автора – одним словом, лучше этот цикл прочитать, а если я еще не убедил вас – то хотя бы глянуть обзор.

И вот, вдохновившись рекомендацией Наталии Осояну (а она, отвечая мне на вопрос о любимых книгах, его назвала…

3ato

3ato

обновлено 11 лет назадПодборки

- Срок авансом (сборник)без автора - Жизнь коротка (сборник)Пол Андерсон - Фландри с Земли (сборник)
Задумана для издания классических произведений зарубежной фантастики 1930-1970-х. По оформлению параллельна сериям «Золотая библиотека фантастики», «Золотая серия фэнтези» и «Классика отечественной фантастики». Годы существования: 2001 – 2005. Серия закрыта.