В романе «Сильные духом» Дмитрий Николаевич Медведев (1898—1954), писатель, Герой Советского Союза, рассказывает о действиях партизанских отрядов в тылу врага во время Великой Отечественной войны, о героизме советских людей.

• Серия:

• эпилог стр. 509-511

Год издания: 1985

512 стр., ч/б илл.
    Тип обложки: твёрдый переплёт
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Бумага книжно-журнальная
    Тираж 500 000 экз. (1-й завод: 1—150 000 экз.)

Художник (иллюстрации) И. Л. Ушаков
    Художник (оформление) И. А. Гусева

Текст печатается по изданию: Дмитрий Медведев. Сильные духом.— М.: Молодая гвардия, 1979.

• История

В 1948 г. Государственным издательством детской литературы была выпущена книга «Это было под Ровно». По словам автора она была рассчитана на юношество, но множество отзывов от взрослых побудили его дополнить книгу. С 1951 г. она выходит в расширенном варианте под названием «Сильные духом».

• Экранизации

Ptica_Alkonost

Путь мой к этой книги был витиеватым. В школьные годы она мне не встретилась, да и потом был период видимо какой-то медийной прострации для этого произведения. Однако, бережное отношение к подвигу советского народа в годы Великой Отечественной Войны в видеоконтенте привело к созданию интересного документального серийника "Диверсанты" Star Media

"Диверсанты" — это документальная драма, посвященная работе диверсионных групп во время Великой Отечественной войны: подготовке агентов, разработке и проведению операций, а также историческим обстоятельствам, от которых зависели описываемые события. Это подробный рассказ о выполнении разведчиками конкретных заданий в тылу противника. Это история судеб некоторых советских диверсантов и немецких оккупантов, сплетенных в одну единую судьбу — нашего…

youkka

youkka