В книгу включены повести великого русского писателя И.С.Тургенева "Ася", "Вешние воды" и "Первая любовь", в которых с наибольшей силой проявился его лирический дар.

litera_T

litera_T

Иногда, когда жизнь начинает немного "подгладывать" меня изнутри, нагружая ворохом банальностей как в делах, так и в сердцах окружающих и что-нибудь последнее вышибает из внутреннего душевного равновесия, то я всегда тянусь к Тургеневу, вернее к его повестям и романам, которые начинаю перечитывать. Если бы он был жив, то я не посмела бы к нему подойти, а вот читать его - значит немного приподниматься над Землёй и облагораживаться, пока паришь. Так было и на сей раз. Это было в начале ноября. Я взяла эту повесть, которую забыла капитально, и заставляла себя читать. Зачем заставлять? Ну, иногда надо, когда внутренний капризный ребёнок начинает валяться на полу в припадке очередного упрямства, потому что кроме как лежать на диване он ни на что больше не согласен.

Однако, я заставляла себя не…

duduki

duduki

обновлено 6 лет назадПодборки

Дмитрий Скирюк - Жуга. Осенний лисД. Лоуренс - Любовник леди Чаттерли. Дева и цыганФредерик Бегбедер - Любовь живет три года
Автор "The Little Book Of Twitter" решил "ужать" мировую классику до 140 знаков, из которых состоит сообщение в Твиттере. Получилось приблизительно следующее: "Библия" Господа: "Я создал вселенную, послал сына-плотника на Землю, вы его убили, но он скоро вернется. У меня 2 миллиарда последователей". "Гордость и…