Эта небольшая книжка посвящена этимологии - науке о происхождении слов. Она представляет собой собрание новелл о рождении слов и составлении словарей, о вкладе, сделанном в развитие этимологии отечественными и зарубежными учеными-лингвистами, об этимологических "изысканиях" известных писателей и поэтов, а также не совсем грамотных взрослых и маленьких детей. В книге есть практические упражнения, словоуказатель, а также краткий псевдоэтимологический словарь.
Книга поможет сделать интереснее и занимательнее изучение русского языка, как в школе любого типа, так и дома.

Lettrice

Lettrice

обновлено 9 лет назадПодборки

- Занимательно о русском языке - Просто и занимательно о русском языкеУгроватова Т.Ю. - Подсказки на каждый день: Русский язык: Рабочая тетрадь для 6 класса: 1-е полугодие Изд. 3-е, перераб., доп.
Дорогие коллеги-словесники, любители изящной словесности и просто читатели! Хотелось бы с вашей помощью составить подборку интересных и полезных книг и пособий, которые так или иначе помогли бы учителю-словеснику в процессе подготовки и проведения школьных уроков. Рекомендации по добавлению книг: Общие: - тематика:…