Один из лучших романов современного американского писателя ирландского происхождения по своему настроению живо напомнит молодому читателю один из лучших клипов английского музыканта Стинга "Иностранец в Нью-Йорке", а читатель более искушенный, конечно, вспомнит творчество одного из духовных отцов Данливи - Генри Миллера с его прославленным бестселлером "Тропик рака", где трагикомическая вакханалия эроса переплетена с пронзительными раздумьями о сути человеческого бытия.
О том же рассказы Данливи, где герой ищет себя в прошлом, настоящем, но если и находит, то скорее - в себе самом.
На русском языке издается впервые.

ISBN: 5-7331-0010-9

Год издания: 1995

Твёрдая обложка
    Страниц: 430
    Тираж: 20000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Znatok

Znatok

Я в принципе не любитель постмодернизма в литературе, а тут, если смотреть на оценки, а не аннотацию, далеко не лучший представитель жанра. Поэтому книга далась с трудом, намного сложнее, чем знакомые ГГ, которые отдавались ему на раз-два. Вот говорят, что автор отказался от знаков препинания, оставив только точки. Но в книге больше 12к запятых и несколько вопросительных и восклицательных знаков, не говоря уже о тире, которыми изобилует текст. Подозреваю, что всё это появилось в процессе перевода, также подозреваю (ну вот такой я подозрительный), что добавление знаков препинания не ухудшили и не улучшили книгу. Героя зовут Корнелиус Кристиан, (слышал, что ирландцы, а автор ирландец, не используют отчество, но не знал, что они используют имя вместо фамилии) долгое время жил в Европе, и,…

Melisanda

Melisanda

обновлено 11 лет назадПодборки

Кингсли Эмис - Везунчик ДжимМартин Эмис - ДеньгиМартин Эмис - Информация
Книги в этом списке разбиты на категории: юмор, преступление, семья и личность, любовь, фантастика и фэнтези, социальный роман, война и путешествия. Юмор - 1-149. Преступление - 150-296. Семья и личность - 297-442. Любовь - 443-583. Фантастика и фэнтези - 584-732. Социальный роман - 733-

inkunabel

inkunabel