Пауль Хейзе. Новеллы. Карл Шпиттелер. Избранные произведения (сборник)

Пауль ХейзеКарл Шпиттелер

В томе впервые на русском языке публикуются избранные новеллы немецкого писателя Пауля Хейзе (1830 - 1914). Нобелевская премия была присуждена ему в 1910г. прежде всего как автору психологических новелл, известных во всем мире. Творчество швейцарского писателя Карла Шпиттелера (1845 - 1924), Нобелевского лауреата за 1919г., представлено впервые переведенными на русский язык стихотворениями, рассказом "Федор Карлович", повестью "Лейтенант Конрад", а также романом "Имаго", "совершенно исключительным по глубине и ни с чем не сравнимым по оригинальности", как считал А.В.Луначарский.

Безымянная Женя (ZhenyaBezymyannaya)

Безымянная Женя

Пауль Хейзе – мутировавший в викторианской романтизм и заметно деградировавший (или начавший писать за деньги, что в сущности одно и то же) Эдгар По. Не знаю, как насчёт многогранности его творчества, положительно оценённой Нобелевским комитетом, но в своих безыскусных новеллистических страшилках (а больше на русский, кажется, почти ничего не переводилось), он не тянет на полноценного новеллиста. Так, новеллёнок.

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 7 лет назадПодборки

Сюлли-Прюдом - Сюлли-Прюдом в переводахMalwida von Meysenbug - Memoiren einer Idealistin - Band 2 (German Edition)Alexander Baumgartner - Gothe'S Jugend: Eine Culturstudie (German Edition)
По одной книге писателя/поэта, который номинировался на Нобелевскую премию по литературе, но так её и не получил. И по одной книге для каждого лауреата премии. Постепенно список будет обновляться и редактироваться. Список номинантов с 1901 по 1950 http://www.nobelprize.org/nomination/archive/list.php Здесь также можно…

KirillFursov495

KirillFursov495