Южная Америка от берега до берега

Анна Воронова

Экзотическое путешествие в Южную Америку ждет читателей этой книжки веселых детских стихов. Здесь плывут огромные пароходы, из морских глубин светят огоньки электрических рыб. В тропическом лесу можно встретить страшную змею анаконду и опасного пятнистого ягуара. А сколько в этих краях пока ещё незнакомых нам животных! Зубастый крокодил кайман, болотный житель тапир, дикая свинья — пекари, птица-кондор, броненосец… Каждому из них посвящены отдельное забавное стихотворение и выразительные рисунки. А заключительные нежные строчки адресованы любимой домашней морской свинке. Она, оказывается, тоже «приплыла» из Южной Америки.

Salza

Salza

Хорошая книга для детей. Тут красочные иллюстрации и немного о животных Южной Америки - в стихах!) И они с юмором, так что это оказалось даже весело для меня)) Особенно развеселил меня стишок про анаконду! Он начинается так:

Я в тропическом лесу Обнаружил колбасу! Только эта колбаса Вдруг прищурила глаза...

А вот картинка кондора заставила меня порыскать в Гугле, так как рисунок мне больше напомнил стервятника и кондора я почему то представляла иначе. Но нет, оказалось, что всё нарисовано правильно, а я немного воскресила свои знания о диких птицах. Ещё хочется упомянуть, что тут забавные стихи о броненосцах, тапирах и пекари (дикой свинке). Всё очень милое и приятное. Вызывает улыбку и чувство умиления)))

Прочитано в рамках игры "Собери их всех".

Rosio

Rosio

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Игорь Малышев - Суворов. Непобедимый полководец.Марина Улыбышева - Кулибин. Главный механикус РоссииТкаченко Александр - Иоганн Себастьян Бах
"Настя и Никита" – серия книг современных отечественных авторов. Уникальная особенность серии – возрождение традиционного для России формата так называемых "тонких" книжек (24 страницы в мягкой обложке) как оптимального варианта для детей, которые только учатся читать самостоятельно. В серии выходят книги по следующим…