Социальная сеть. Как основатель Facebook заработал $ 4 миллиарда и приобрел 500 миллионов друзей

Дэвид Киркпатрик

Марк Цукерберг основал социальную сеть Facebook в 19 лет, будучи еще студентом Гарварда. Сейчас, в 25, он самый молодой в мире миллиардер, не считая наследников крупных состояний: журнал Forbes оценивает его долю в Facebook в $4 млрд.

История создания Facebook, совершившей революцию в человеческом общении, легла в основу фильма "Социальная сеть", снятого одним из величайших режиссеров Голливуда Дэвидом Финчером. Но Цукерберг посчитал, что сценарий исказил не только факты, но и мотивы создателей уникального стартапа. Напротив, автору этой книги, он предоставил неограниченный доступ к любой информации о Facebook. Перед вами подлинная история социальной сети № 1, насчитывающей более полумиллиарда пользователей. Достоверно описаны все удачи и промахи команды основателей, затеявшей проект не ради денег, а по велению сердца – и, возможно, именно поэтому добившейся беспрецедентного успеха.

Для широкого круга читателей.

autumn_sweater

Фильм получился гораздо интереснее. Много повторов - о каждой встрече, о каждом новом нанятом топ-менеджере написано так подробно и так одинаково. Выдержки из интервью Цукерберга шаблонные и малоинтересные. Единственное, что понравилось, - образы Марка и Шона Паркера. Чувствуются в них огромный талант, энергия и юношеский максимализм, которые и помогают добиваться успеха, создавать что-то оригинальное и двигающее мир вперёд. Мне кажется, современные школьники не представляют, что было время без социальных сетей. А я помню, как лучший друг Колян написал мне на почту в начале 2007 года: "Чувак, регистрируйся Вконтакте, все уже здесь". А я тогда, в 18 лет, интернетом-то только начал пользоваться. Забавно было: смотрел первый раз музыкальный клип на Youtube, он из-за низкой скорости…

OlessyaMsk

OlessyaMsk