Отзывы о книге Рождественская каша — стр. 3

Klena_Til

просто мені так хочеться...

8 декабря 2016 г. 00:50

4.5

Ой, какую милую, добрую сказку я только что прочла! О гномах (которые у нас называются домовыми) и людях. О доброте и благодарности. О праздничном настроении. Очень здорово! Еще очень позабавили имена маленьких гномиков Пулька, Полька и Пилька!) Ну и иллюстрации! Просто браво автору сказок, который и является художником!

Собери их всех

nataly_om

11 января 2017 г. 14:42

4.5

Милая небольшая сказка. Она о традиции в сочельник преподносить домашним гномам рождественскую кашу. Но традиции легко забываются людьми, поэтому гномам приходится выкручиваться, чтобы главный гном получил свою порцию. Самая главная составляющая этой книги - иллюстации. Они на столько крачивы и подробны, что можно рассматривать их долго. Это так мило, что гномы садятся на шкафу и наблюдают за праздником людей. Она посмеялись с Рожденственского Гнома (он же Санта), который не настоящий гном и не знает, какие дети были послушными. А ведь гномы даже предчувствуют, как поведут себя люди. И очень любят людей. Главное не попадаться на глаза, а то потеряют свою магическую силу. Но деток это не касается, ведь они еще верят в чудеса и в волшебных созданий.

Melanie

Эксперт в области рисования красных линий

8 декабря 2016 г. 22:23

4.5

Милая детская сказка о Рождестве и гномах.

Сказка хорошая, добрая детская, дарящая веру в чудо и милых гномов, живущих у каждого дома. А уж с такой мамой вообще ничего не страшно. Но самое замечательное в этой книге это даже не сама сказка, а потрясающие к ней иллюстрации. Разглядывать можно бесконечно. Очень красивые рисунки со множеством деталей, детям будет интересно читать книгу и перечитывать каждый раз ее разглядывая.

Очень красивая, яркая книжка для детей и взрослых.

Dark_Angel

8 декабря 2016 г. 12:31

Есть такая традиция - в рождественскую ночь преподносить гномам рождественскую кашу и главное не забывать о такой традиции, так как гном-отец может сильно разозлиться и весь год семье не видать счастья, но у гнома-отца очень добрая жена, которая, как я поняла, уже не один год помогает семье с рождественской кашей. Не замысловатая сказка с очень красивыми иллюстрациями, да и обычай неплох.

Elen2502

НЕэксперт Лайвлиба

8 декабря 2016 г. 23:23

У меня декабрь такое сказочный, новогодний и мимимишный выходит. И вот еще одно пополнение. Очень добрая, забавная, поучительная сказка. Все мамы наверное похожи на мать семейства гномов - заботливая, смелая, думающая наперед и с хорошей интуицией. Она сделала все, чтобы сделать радостной жизнь не только своей семьи, но и семьи людей, в хлеве, которых они поселились. И куда же без маленьких гномиков, без их помощи ничего бы не было. Интересно было читать о том, что рождество важный праздник не только для нас - людей, но и гномы ждут этот день целый год. Думаю такие сказки подойдут как для детей, так и взрослые найдут там что то для себя, ведь так приятно после рабочего дня окунуться в сказку и побыть хоть несколько минут ее участником.

Djetty

7 декабря 2016 г. 17:12

Еще не встречала прежде такой милой, доброй, теплой и уютной новогодней сказки. И впервые познакомилась со Свеном Нурдквистом – шведским художником и писателем. Эх, почему же у меня не было его книг?

Ориентирована сказка на маленьких читателей, причем самых маленьких – и сюжет, и герои будут им по возрасту. Это история о приключениях дружной семьи гномиков в канун Рождества, а больше – об обычаях, древних традициях, необходимости их помнить и чтить.

Гномы тоже отмечаются Рождество. И ждут, хозяева поднесут им тарелочку праздничной каши с маслом в знак благодарности за помощь в течение года. А если этого не сделать, гномы могут разозлиться, и тогда неприятности весь год будут сыпаться на голову нерадивых хозяев. Но матушка-гномиха предвидит, что в эту ночь люди забудут древний обычай…

Исто…

EleonoraLight

15 декабря 2016 г. 13:51

5 Добрая Рождественская история от сэра Нурдквиста!

Нурдквист сам иллюстрирует свои сказки,от этого есть ощущение полного погружения в мир писателя. Читаю его книги маленькой дочке,нам нравится,что книги большие по размеру и с кучей иллюстраций! А эта маленькая история про гномов увела меня в фантазии:А может эти гномы на самом деле есть? и им нужно оставлять кашу в Рождество?Ведь мы же прикармливаем наших домовых ;)

8 декабря 2016 г. 23:43

Ну не милашество ли эта сказка про гномов и их любовь к рождественской каше? Я тихонько попискивала от восторга, читая, а точнее рассматривая картинки. Очень мне нравится когда автор и является иллюстратором к книге, это придает какой-то совершенно другой шарм рассказу, ведь именно так и задумывал его автор. Очень понравилась мудрая мама гномиха, которая обладает небольшой магией предвидения и решает исправить тот факт, что люди в этот рождественский вечер не оставят кашу для гномов. А ведь ее так ждет папа гном! Находчивость и хитрость поможет ей воплотить задумку в реальность, а папа гном будет очень доволен и кашей, и маслом.

Orisa

8 декабря 2016 г. 09:06

Милая и трогательная история. История про волшебство, о котором люди часто забывают, но которое продолжает существовать рядом с нами. В общем - то, что нужно для праздников (и вообще в любой день, когда хочется магии). И, конечно, нельзя не рассказать об неотъемлемой части этой истории - иллюстрациях самого автора, идеально дополняющих сюжет. Здесь не так много интересных мелочей и маленьких существ, как в историях про Петсона и Финдуса, но поразглядывать все равно есть что. Например, мышей - домашних животных гномов.

Witwasp

7 декабря 2016 г. 20:14

Замечательная добрая и милая сказка. Про то, что люди должны каждый год преподносить гномам кашу с маслицем, иначе отец-гном обидится. Никогда не слышала о такой традиции. Мы только кутью крестным носили. Иллюстрации в книжке очень красивые и от них сразу веет Новым годом и домашним теплом.