В книгу вошли романы в новеллах классика немецкой литературы Вильгельма Гауфа "Александрийский шейх и его невольники", "Харчевня в Шпессарте", "Караван", новом жанре "готической прозы", пронизанной мистикой, безотчетным страхом и неподдельным ужасом.
Количество страниц 320
ISBN 5-300-00921-0
Издательство Терра
Серия Готический роман
Переводчики Наталья Касаткина, Серафима Шлапоберская
Переплет Твердый переплет
Тип издания Авторский сборник
Честно сказать, я эту сказку никогда не читала. Смотрела мультфильмы, но как-то до печатной версии так и не добралась. А она оказалась не хуже)
Итак, о чем же сказка?
О последствиях. В истории прямым текстом сказано, что за свои слова приходится отвечать. Нахамил Якоб старушке на рынке и получил те черты, которые высмеивал (тонкую шею, длинный нос и так далее). Так что следим за своим языком, а то он может нас и к ведьме привести)
О том, что зло может быть и должно быть наказано. Но в сказке, как и в жизни, ведьма, заколдовавшая Якоба, ничего не потеряла. Так что напрашивается взрослый вывод: не все подлежит возмещению.
О чудесах. Волшебная история про магию, тайны, превращение людей в птиц и карликов.
°°°
Итого: мудрая сказка. Взрослые увидят в ней своё, а дети весёлую историю со…