Книга известного американского популяризатора науки М. Гарднера содержит множество весьма занимательных задач и головоломок из самых различных областей математики. Удачный подбор материала, совершенно необычная форма его подачи и тонкий юмор автора доставляет большое удовольствие самому широкому кругу читателей - любителям математики, желающим с пользой провести свой досуг.
Перевод с английского Ю. А. Данилова.

• Издательство:

iuamc

iuamc

Книга очень интересная, возможно потому что мне нравится математика в принципе и мне были понятны некоторые тонкости. Но в любом случае советую почитать её каждому, кто готов поломать мозги, вернее размять их. Собраны множество всяческих развлечений и головоломок как видно из названия. Некоторые главы уйдут мгновенно и будут вам вспоминаться со временем, а другие заставят серьёзно задуматься и возможно вернуться к ним позже.

Virna

Virna

обновлено 1 месяц назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…