Джим Пуговка и машинист Лукас. Джим Пуговка и Чертова Дюжина (сборник)

Михаэль Энде

В книгу вошли сказочные истории про Джима Пуговку и машиниста Лукаса, благодаря которым имя немецкого писателя Михаэля Энде стало известно во всем мире.
М.Энде - автор более 30 произведений, полных доброго смеха, выдумок и настоящего волшебства, которые с одинаковым интересом читают и дети, и взрослые.

Snowtrooper

Ну вот я и прочитал оригинальную книгу Михаэля Энде. Экранизацию смотреть не захотелось, но книга точно достойна внимания. До этого я прочел 7 книг детсадовской версии приключений сильного машиниста и его друга-негритенка и могу отметить, что в целом они соответствуют сюжету полной версии (но есть существенные различия в деталях).

Что в сюжете? Есть сказочная страна Медландия, где живет король, пара его подданных, машинист с поездом и маленький негритенок, которого когда-то прислали в посылке. Медландия страна маленькая, мини-островок, поэтому король принимает решение избавиться от поезда, ну а чего, Джим, мол, растет, места не хватает. Необычайно сильный, но очень добрый машинист Лукас с таким решением смириться никак не может и решает уплыть с острова вместе с паровозом Кристофом.…

_Kaena_

_Kaena_

обновлено 5 лет назадПодборки

Евгений Клюев - Книга тенейТатьяна Толстая - КысьМайгулль Аксельссон - Лед и вода, вода и лед
Классный журнал 8 "ААА" класса - Батарейки ААА в рамках игры "Школьная Вселенная". В этой подборке вся актуальная информация по игре в целом и конкретно по Энерджайзерам, а также их внеклассная деятельность. Внимание! Класс закончил обучение и благополучно выпустился :) Дальше... "Морские светильники" - совместник по…