Начало двадцатого века, Европа накануне Первой мировой войны. Двое молодых англичан, совершающих на крошечной яхте круиз вдоль берегов Германии, оказываются втянутыми в цепь событий, которые грозят изменить судьбы всего мира. Во многом от них будет зависеть, свершится ли зловещий план кайзера Вильгельма и сохранит ли Англия свою независимость.
Среди читателей, высоко оценивших ЗАГАДКУ ПЕСКОВ, значат­ся имена сэра Уинстона Черчилля, Грэма Грина и Кена Фоллетта. В 2003 году роман был включен в британский список ста лучших про­изведений мировой литературы. По книге сняты полнометражный фильм и телесериал.
На русском языке публикуется впервые.

lastdon

lastdon

Молодой Каррузерс работает в форин оффисе (МИД). У него ужасно скучное времяпрепровождение, но приходит письмо от знакомого по университету, с приглашением покататься на яхте по Балтике, и немного пострелять уток. Он не очень хорошо знает Дэвиса, но все же от нечего делать соглашается.. Когда он же прибывает в Голландию, он удручен, что это всего лишь маленькая тесная яхта Дульчибелла без экипажа, и персонала, и ему еще придется помогать Дэвису в управлении яхтой.

В самом деле, я от души насладился бы едой, кабы не слишком низкий диван и столик – изгибаться приходилось так, что путь пищи до желудка занимал значительно больше времени, чем обычно, и постоянно хотелось встать и потянуться – удовольствие, чреватое опасностью для целости черепной коробки.

Ну что же Каррузерсу придется…

Desert_Rose

Desert_Rose