Книга знакомит с текстами крупнейшего современного французского философа Жака Деррида. Его сквозными темами являются ключевые для деконструкции проблемы письменности и значения. Впервые публикуются на русском языке работы Жака Деррида `Sauf le nom` и `Comment ne pas parler` в переводе автора этой книги. Издание рекомендуется специалистам в области философии и гуманитарных наук.

Prosto_Elena

Prosto_Elena

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Наталья Слюсарева - Теория Ф. де Соссюра в свете современной лингвистикиФердинанд де Соссюр - Курс общей лингвистикиКлод Леви-Строс - Первобытное мышление
Структурализм (Франция, 1960—1970-е годы (примерно)– это метод, используемый при исследовании форм, в которых выражается культуроведческая деятельность людей. В качестве них выступают общечеловеческие универсалии, принятые социальные законы и схемы интеллектуальной работы. Главное - моделирование "структуры", установление…

ptytca

ptytca