GarrikBook

26 мая 2024 г. 22:15

5 Я в восторге! Одна из лучших книг, которую когда-либо читал!

✓ Книги на нашем пути попадаются разные, но бывает, что встречаешь те самые. Для меня здесь было всё идеально: стиль, слог, сюжет, персонажи, эмоции, диалоги, впечатления и всё, что я так люблю в книгах. • Прочитав первую часть цикла Карлос Руис Сафон - Тень ветра сразу понял - это мой автор, но решил, что по одной книге делать выводы преждевременно и как же я счастлив, что вторая оказалась просто БАМ! ☞ Удивительно, но по атмосфере эта книга мне напомнила фильм "Дракула 1992 года" Здесь было так же насыщенно, мрачно, до жути интересно и незабываемо. Это тот случай, когда книгу можно спокойно читать, как отдельное произведение вне цикла. Сказать, что я в восторге, ничего не сказать. Всё заклеил стикерами. А читал её вдумчиво и медленно не потому что было тяжело, а потому что не…

29 сентября 2024 г. 17:45

Это вторая книга, для меня, Карлоса Руиса Сафона и определённо "Тень Ветра" была гораздо сильнее, изысканней и наполненной! "Тень ветра"-это водоворот, который непременно вас засасывает и поглощает, а вот "Игра ангела" проще, даже очень нескладно во многих моментах (то ли перевод подкачал, то ли автор поспешил с написанием  последующих книг, после ошеломляющего успеха первой...?!)
Но тк отзывы всегда весьма противоположны, то тем кто был искренне увлечен "Тенью", рекомендую читать автора дальше для определения своего к нему отношения.
А тем кто любит Барселону (или живёт в ней) думаю будут весьма познавательны эти произведения! Тк уверенна, что описываемые места, улицы и дома действительно существуют и обладают не меньшей мистикой и красотой в действительности, чем на этих страницах )!

18 июля 2024 г. 18:00

3.5 Испанский вариант "Мастера и Маргариты".

3,5 из 5⭐

Очень люблю книги о книгах, книжных магазинах, писателях и потому от романа было много ожиданий. Удивлена, что книга в итоге меня утомила, я еле дочитала её.

Мне не понравилась детективная составляющая, нагромождение событий и смертей. Было ощущение перебора без чётких объяснений.

Но мне очень понравились диалоги главного героя с его заказчиком книги, понравилась идея написания книги о новой религии. Это была явная отсылка к Булгакову и было интересно почитать размышления писателя, его вариант на тему.

Только вот автор решил закидать читателей винегретом из уймы имён, событий, приправленных мистикой, преступлениями. Эта постоянная движуха запутала меня вконец, уведя от самого интересного: что думал герой о книге, как он её писал, о чём размышлял в свете того, чего ожидал заказчик…

4 июля 2024 г. 21:38

5 Барселона открывает свои тайны. Кладбище забытых книг ждёт своего посетителя.

Вот за что я люблю Сафона, так за то, что он мастерски переплитает и любовную линию, и душевные метания главных героев, и мистику, и тайны города, и детектив. Начинаешь читать - вроде ничего такого, а потом как бац... И затягивает. 600 страниц пролетают, почти, незаметно. Одно событие сменяется другим, плавно и чётко идёт повествование.
Эта вторая книга из серии "Кладбище забытых книг". Она повествует о Давиде Мартине, который сначала работал в газете "Голос индустрии", а потом спустился в свободное плавание. А все по тому, что он написал цикл книги "Город проклятых" и его невзлюбили коллеги. Та да. Вот ведь завистливые людишки, сами ничего написать годного не могут. У судьбы на Давида были другие планы, сделав его главным персонажем своей игры.
Первая часть книги, где автор почти…

24 июня 2024 г. 04:03

Люблю слог автора, диалоги, атмосферу таинственности и мистицизма в его произведениях и в этом в том числе. Но я разочарована. Сюжет настолько перекручен, что итоге не понятно, что же это было - приключения спятившего, мистическое фэнтези, герою всё приснилось? Если первый вариант, то как же было на самом деле; если второе, то остается слишком много необъясненного и недосказанного; а если третье, то это жестокая шутка над читателем.

Беседы издателя с Давидом касательно книги, над которой герой трудится, кажутся лишними и выпадающими из общего полотна. Эта книга как часть другого произведения. Давид её просто пишет. Он собрал и изучил материал по теме, но его размышления от нас скрыты. Читателя гонят по событим его жизни, заставляют понервничать, поразмышлять и параллельно держать в…

22 января 2024 г. 20:07

3.5

После прочтения даже стало как-то грустно, потому что я любила книги автора, они мне нравились, я была им очарована, но теперь и автора в живых нет и атмосфера восторга куда-то улетучилась. Наверное всё-таки атмосфера книги и лёгкая хандра сделали своё дело.

Мне как-то с самого начала всё не зашло, наверное потому что главный персонаж Дэвид оказался мне не сильно симпатичным человеком, почти что роботом. Да, наверное так можно сказать, поскольку он писал и писал свои истории, домик в котором он жил был странным, а ещё неразделённая любовь. А тут ещё и загадочный заказ появляется.

Вообще тут вместе с автором и героем ты словно зарываешься в эти книги и ползёшь в кротовой норе, где тебе и расследование о том кто же был бывший обитатель дома, тут тебе и мистика, и да Кристина, не забываем о…

sireniti

Эксперт по выращиванию банок с огурцами

10 января 2024 г. 16:11

5 Час все розставляє по своїм місцям, крім правди

Я вже трішки забулася як то, не спати вночі через книжку. Та Ігри янгола дуже гарно це нагадали. Але безсонна ніч того вартувала.

Цього разу увага автора сконцентрована на молодому письменнику. Отже, знайомтесь, Девід Мартін, молодий, амбітний, тільки починає свій літературний шлях. Але всі уже бачать талант, яким володіє юнак. Тому не випадково, що уже відомий письменник Педро Відаль взяв його під свою опіку. Їхній звʼязок з роками стає все тіснішим. І якби ж то вони могли заглянути в майбутнє… Адже там їм судилося чимало випробувань, і були навіть моменти, що, здавалось, виплеканій роками дружбі, настав кінець. Та до цього ще стільки всього сталося!

Девід оселився в старому будинку з сумною історією, написав десятки книг, обзавівся (проти своєї волі) помічницею. Він пише і пише свої…

28 марта 2024 г. 23:10

Обожаю читать книги Карлоса Сафона, каждое произведение уникально, также замечательно озвучено И. Князевым. Слушая попадаешь в мир персонажей, живущих в необычной и завораживающей Барселоне, где всё в романе пропитано мрачноватой атмосферой 20 века.

Роман входит в цикл книг, но не является продолжением или рассказом о каком-то герое, это "самостоятельная" часть. Хоть и первую книгу я прочитала довольно таки давно - 3-4 года назад, но сюжет я все же помню. Надеюсь, и эта книга останется в памяти.

Давид журналист, который специализируется на второстепенных романах, однажды он попадает к одному из патронов издательского дела, что позволило ему получить заказ на написание некой книги, где ему предстоит пересечься с дьявольщиной. Книга местами становится детективом, а местами - сказкой!

Собери их всех! Турнир 3/6