Романы очень разные - и на первый взгляд не имеющие между собой ровно ничего общего... кроме одного. Кроме САМОГО ВАЖНОГО. Потому что самое важное в этих романах, как и в творчестве Мориака вообще, - СУДЬБЫ ЖЕНЩИН. Женщин, от природы сильных и целеустремленных, способных из последних сил сражаться с душащей их серой повседневностью. Женщин слабых и неуверенных, цепляющихся за привычный им мир до той секунды, когда сильными им стать придется. Женщин, абсолютно несходных во всем - но рано или поздно вынужденных в отчаянной войне с миром открыть в себе неодолимую, необоримую силу...

Тереза Дескейру, романПеревод: Наталия Немчиновастр. 7-104

Клубок змей, романПеревод: Наталия Немчиновастр. 105-270

Фарисейка, романПеревод: Надежда Михайловна Жарковастр. 271-456

Мартышка, повестьПеревод: Н. Немчинова, Н. Жарковастр. 457-510

ISBN: 5-17-009977-0

Год издания: 2002

Тираж: 2550 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 511

ptichka_chitaet

4.5

На «Клубок змей» поглядывала еще много лет назад в начале своего читательского пути и когда еще была возможность купить ее в бумаге без рысканья по всевозможным ресурсам. Сейчас с Мориаком какой-то дефицит, как по мне ситуация непростительная.

Эта книга - дневник-исповедь главного героя Луи Калеза, который перед смертью пытается проанализировать свою жизнь и осознать ошибки. Богатый парень из крестьянской семьи с Эдиповым комплексом, в дальнейшем - успешный адвокат, совсем не успешный муж и отец - он никогда не был счастлив и, даже находясь одной ногой в могиле, он лихорадочно пытается придумать, как лишить своих детей наследства.

Фактически с первых страниц герой отталкивает. Он холодный, жадный, порочный, но со временем к моему виденью его примешалось еще и то, что он честный. Он не…

Darolga

Darolga

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Маркус Зусак - Глиняный мостМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаДжоди Пиколт - Ангел для сестры
Название подборки говорит само за себя - в нее включены книги, относящиеся к жанру социально-психологической драмы. Подборку пополняю самостоятельно, по мере прочтения книг, относящихся к обозначенной тематике.