Эта необычная кулинарная книга, в которой каждый "рецепт" отсылает нас к известному литературному произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной статье. Умберто Эко устами своего героя, странствующего монаха Вильгельма Баскервильского, учит нас варить макароны по-францискански, Штирлиц во вражеском логове пытается выведать тайну приготовления "секретного блюда Рейха" - вестфальского горохового супа, вывезти в Швейцарию радистку Кэт и при этом избежать провала, Крестный Отец в жестокой борьбе с мафией разворачивает в Нью-Йорке сеть пиццерий, великий режиссер Николай Гоголь, создатель блокбастеров "Мертвые души" и "Мертвые души-2", рассказывает пассажирам поезда Москва-Киев о приготовлении украинского борща, а греческий салат готовит, разумеется, Одиссей, возвращающийся от стен поверженной Трои с трофеями в виде томатов и перца.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-389-00824-3

Год издания: 2010

Твердый переплет, 288 стр.
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 70x100/32 (120х165 мм)

WissehSubtilize

Мимо этого опуса можно смело проходить мимо. Если вы рассчитываете что-то узнать о приготовлении террина, да еще из зайца, обольщаться не стоит. Не помню, как сия книжица попала в мой виш. Явно название привлекло. Так вот в книге будет все что угодно, какие-то якобы юмористические рассказы по мотивам известных произведений с намеком на около кулинарную тематику. НО! Обольщаться не стоит. Вы ничего нового не почерпнете. Даже каких-то историй приготовления кем-то блюд в домашних условиях. Вот просто как в тундре. Что вижу — о том пою. Три звезды за сам текст. Это у меня как всегда. Предложения построены классно, глазу есть за что зацепиться

Прочитана в играх Буклайв. Жизнь других! (Бета версия), Букливинг. С книгами по жизни!, Готовим рататуй!, Звездный путь, Книжная страна, Литера Терра – Франция, Собери их всех, Хогвартс

glip74

glip74

обновлено 3 месяца назадПодборки

Сергей Лукьяненко - СпектрФэнни Флэгг - Жареные зеленые помидорыЛаура Эскивель - Шоколад на крутом кипятке (сборник)
Очень часто , читая какое нибудь художественное произведение натыкаешься на какой нибудь интересный рецепт, в итоге после прочтения скорее бежишь на кухню, чтобы опробовать и узнать прав ли автор. Созрела идея собрать книги в которых спрятаны интересные и необычные рецепты. Прошу откликнуться!!!!Заранее благодарна.

marishindju

marishindju