Пикакс приятно взбудоражен. Местные дамы званы на прием к ювелиру из Чикаго - выпить чашку чаю, полюбоваться блеском жемчугов и бриллиантов, а если есть нужда - сбыть с рук бабушкину тиару или колье. Повадился галантный плут ездить в глухомань - тут ему и голову сложить... при загадочных обстоятельствах. И снова след преступника берет кот-ищейка, великолепный Коко, а хозяин у него на подхвате…

natalia_klue

И даже более, чем странная.

Я была близка к тому, чтобы ее бросить, но все-таки дочитала – не люблю недочитывать и недоделывать. Только поэтому. Чем дальше в глубь книги, тем более странной мне казалась надписать на обложке о том, что это бестселлер Нью-Йорк таймс.

Итак, что мы имеем: невнятная интрига, которая завязывается лишь на 116 странице (в моем конкретном издани). До этого детально описывается американская глубинка, хотя штат не назван. Герои ходят на выставки, пьют чай, обмениваются мнениями, но происходит мало. На 116-й наконец убивают. И автор не пытается скрыть, кто тут при чем. Мы знаем, кого еще страниц двести неторопливо ищут.  Финал порадовал, хотя и был предсказуем.

В свое время я купила книгу из-за названия. Кошек в романе много, но как-то не везде кстати. У кота главного…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 10 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!