Том 2. Рассказы. (1885-1886) Собрание сочинений в 8-ми томах в исполнении великих артистов сцены (сборник)

Антон Чехов

"Многие рассказы А.П.Чехова представляют собой практически готовые сценки. Слушая их, представляешь все живьем. Вот посланный с печальной вестью гонец, наделавший конфузу: надо же такое придумать - "не то чтобы умерла, а так..." ("Дипломат"). Вот чувствительный архитектор, после спиритического сеанса забравшийся от страха в комнату к немке-гувернантке ("Нервы"), или бедняга Милкин, готовый прослыть сумасшедшим, лишь бы не жениться ("Жених и папенька"). Ситуации сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе, и кажется, нет им конца. Печально-трогательная встреча Егора Власыча и Пелагеи заставляет призадуматься: чего только не бывает в жизни ("Егерь"). А вот трагикомический разлад ("Контрабас и флейта") двух характеров - смешной и мучительный одновременно".

PjotrAkimov

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 3 месяца назадПодборки

Сомерсет Моэм - Боже, храни короля!Бертольд Брехт - Добрый человек из СезуанаПьер Бомарше - Безумный день, или Женитьба Фигаро
Решила собирать в эту подборку радио- и аудиоспектакли. Все-таки, это совершенно иной жанр, по сравнению с обычными аудиокнигами. Помощь в наполнении подборки приветствуется! :)

Virna_Grinderam