Святитель Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров) — не только высокий подвижник Церкви, но и один из тех, о ком святой апостол Павел говорил, что они являются «светильниками в мире». Советы этого богомудрого наставника, несомненно, будут полезны каждому христианину на пути ко спасению.

ISBN: 978-5-91362-231-0

Год издания: 2010

Мягкий переплёт, 48 стр.
    Тираж:25000 экз.
    Формат: 70x90/32 (107х165 мм)

Редактор-составитель Н. С. Посадский

provide_1986

Коротенький текст, объемом с рассказ длиннее среднего, но какой концентрированный притом! Мне сложновато было это всё понимать, однозначно не лишним было бы перечитывать. Я бы сказал это произведение ближе таки к монашеской литературе, хотя вцелом и универсально.
Много тонких интересных моментов по духовной жизни. Например про осуждение понравилось, что не следует его практиковать по отношению к каким-либо людям "ибо не знаем, что происходит в сердце их...они своим раскаянием и сокрушением сердечным, может быть, уже переменили гнев Божий на милость ". То есть человек, возможно, уже пересмотрел свои дурные действия какие-то, а мы про себя на него зло держим - ну нелепо же. И других всяких интересных моментов предостаточно.
Я не один год уже смотрю ютуб-канал Videoparaklit священника…

Supremusnick

Supremusnick