Зарубежная литература XIX - начала XX века (сборник)

В книгу вошли сказки Г. X. Андерсена (1805 -1875) "Соловей", "Снежная королева", "Дикие лебеди"; фрагменты трагедии И. В. Гёте (1799-1850) "Фауст"; сказка Э. Гофмана(1776-1822) "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер"; повесть О. Бальзака (1799-1850) "Гобсек", рассказ Дж. Лондона (1876-1916) "Любовь к жизни" и повесть "Белый клык", а также "Приключения Тома Сойера" М. Твена (1835-1910).

Yulichka_2304

Приключения Тома Сойера – это книга на все времена, которую можно читать в любом возрасте. Думаю, почти все девочки младшего школьного возраста когда-то были влюблены в озорного, дерзкого, смелого, романтичного Тома; а мальчики тайно мечтали жениться на Бекки Тэтчер.

Том Сойер – один из самых ярких и запоминающихся образов в детской литературе. Само собой разумеется, в детском восприятии Том – безусловный лидер, отважный искатель приключений и романтический герой. В детстве восхищаешься его неуёмной фантазией, неистощимым жизнелюбием, тягой к приключениям и скрытым благородством. Всем хотелось иметь такого друга, как Том, способного безрадостные, серые будни превратить в удивительное приключение. Например, можно решить стать пиратом и, собрав команду единомышленников, уплыть на плоту на…