Книга известного писателя Бориса Васильева "Ярослав и его сыновья" вошла в его цикл исторических романов о русских князьях ("Вещий Олег", "Ольга, королева русов", "Князь Святослав").

В XIII веке бесконечные междоусобные войны сотрясали Русь. Их волна вынесла на вершину славы и власти князя Ярослава Всеволодовича, храброго воина и изворотливого политика, которому удалось поочередно занимать три княжеских престола - Владимирский, Новгородский и Киевский. Добившись могущества, он пытался прекратить смуту, мешавшую Руси сплотиться перед лицом внешнего врага, но потерпел неудачу. Не удалось ему договориться и с татарами - во время своей второй поездки в Золотую Орду он был отравлен.

Дело отца продолжили его сыновья. История российская и память народная особо отметила одного из них - князя Александра по прозванию Невский. Он разбил войско шведов, победил тевтонских рыцарей в Ледовом побоище и сумел установить мир с Золотой Ордой. Русь стала собираться с силами для новых подвигов...

KatyNik

KatyNik

Оценить произведение не в моих силах. Как и дочитать. Учитывая тему и жанр, критиковать и говорить о том, что мне что-то не понравилось, я не вправе. Наверное, книга хорошая, но мне вообще с большим трудом дается жанр исторической литературы (за ну очень редким исключением) и на этот раз исключения не произошло. Ну и ожидания мои были несколько иные - я хотела почитать о воспитании и взрослении Александра Невского, больше интересует что его окружало, что беспокоило, что и как он преодолевал. Здесь об этом ни слова. Дочитала почти до половины. Пересказать о чем не могу.) Какие-то хождения туда-сюда татар, монголов, немцев, шведов, финнов. Не будем мучить друг друга.

Книга не дочитана в рамках игры ТТТ

light_bird

light_bird

Уилдер Пенфилд - ФакелПавел Загребельный - Роксолана. Роковая любовь Сулеймана ВеликолепногоМария Мейендорф - Мемуары фрейлины императрицы
Книжная серия «Серия исторических романов» Ведущее издательство: Вече Издательства: Вече, Астрель, АСТ, Олимп, Метропресс Изданий в серии: 134 В 2010 издательский дом «Аргументы и факты» решил предложить своим читателям 30-томную коллекцию исторических романов, в которые вошли лучшие произведения на историческую тему,…