24 декабря 2013 г. 14:46

Увидеть шевелящийся и разговаривающий памятник человека, которого убил и пригласить его (статую - ее) на свидание с его вдовой? ну-ну..

17 сентября 2017 г. 14:22

Эту книгу я прочитала в рамках игры Школьная вселенная. Сложно что-то писать об этом произведении. Все-таки писал ее признанный мастер, поэт. Конечно же произведения Пушкина читать приятно. И это - не исключение. Книга о людях, об их отношениях, эмоциях, мыслях, терзаниях. Как нам всем часто кажется, что я такой усердный, столько всего делаю, а ничего не получается, или получается, но как-то так себе, средненько, ничего выдающегося. А другой, со стороны же кажется - лентяй, не старается совсем, а все выходит само собой. И признание, и любовь - все кажется незаслуженным. И так обидно. Ну почему? И вот уже в голове бедного Сальери зреет коварный замысел: убрать, истребить. Дружба заканчивается смертью.