Антуан де Сент-Экзюпери: «Полет длиной в жизнь»

Надеждин Н.

В книге представлена беллетризованная биография французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Влюбленный в небо, Экзюпери стоял у истоков зарождения авиационной почты, облетел на самолетах разных типов половину планеты и свои путешествия описал в книгах, которые давно стали классикой мировой европейской литературы. Неисправимый романтик, большой и сильный человек, обладавший бесконечно добрым сердцем и потрясающим обаянием, летчик, испытатель, изобретатель, Экзюпери подарил людям поэтичную прозу, в числе которой "сказка сказок" - тот самый "Маленький принц", главную заповедь которого помнит любой современный человек: "Мы в ответе за тех, кого приручили"... Экзюпери без неба, в которое он рвался до последнего дня, невозможно представить - точно так же, как невозможно представить нашу культуру без книг Экзюпери.
Биографические рассказы об Антуане де Сент-Экзюпери иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.

ISBN: 978-5-98551-049-2

Год издания: 2008

Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x90/32 (~113х165 мм)

Батлер Лека (Leka_Butler)

"Полёт длиною в жизнь" - это очень маленькая книга о жизни Антуана де Сент-Экзюпери. Главы умещаются на одной странице, а на другой - фото, иллюстрирующие описываемый период жизни писателя. Книга лёгкая, стремительная и короткая, как и жизнь Сент-Экса.
Автор очень тонко и деликатно рассказывает о жизни Сент-Экзюпери. О его становлении как лётчика и как писателя. О его отношениях с Консуэло. Ни грамма пошлости, предвзятости, никаких оценок. Но при этом чувствуется огромное уважение Надеждина к его французскому коллеге, любовь и признательность.
Однозначно - одна из лучших биографий Сент-Экзюпери.
....
Так я думала три года назад, пока не взялась вновь изучить биографию любимого писателя. Безусловный плюс этой книги - невероятно красивое название, которое точно описывает жизнь Сент-Экзюпери. А…

Justmariya

Justmariya

обновлено 7 лет назадПодборки

Ирвинг Стоун - Моряк в седлеИрвинг Стоун - Жажда жизниИрвинг Стоун - Муки и радости
Сухие факты интересны не всем. Хочется в красках представить жизнь великого человека. И тогда очень кстати приходятся новеллизированные биографии, где уже всем известный человек предстает в новом и таком знакомом образе - героя романа.