Джек Лондон
Отзывы о книге Лунная долина. До Адама (сборник) — стр. 9
8 декабря 2012 г. 05:47
Прочитала книгу впервые несколько лет назад. Она показалась мне красивой и не особо правдоподобной сказкой о любви, которую прочитать просто приятно. Перечитала ее снова не так давно. Может быть, повзрослела с опытом отношений, может быть, научилась читать глубже и внимательной. Сделала новый вывод: этот роман - не примитивная красивая история, нет, это настоящая энциклопедия женской мудрости. История главной героини научила меня многому. Рекомендую к прочтению всем девушкам, а особенно тем, кто собирается замуж либо начинает жить с любимым человеком. Update 2015: А через несколько лет я вышла замуж за боксера... Вот что литература с людьми делает:)
9 октября 2011 г. 22:46
«Лунная долина» не самый известный или популярный роман Джека Лондона. По правде сказать, я о нем и не слышала до того как Columnea поручила мне его прочесть в рамках флэшмоба. Из аннотации следует, что «это история молодого рабочего, побежденного "железной пятой" промышленного города-спрута и обретающего покой и радость в близкой к природе жизни на калифорнийском ранчо». Не могу согласиться с определением главного героя, на мой взгляд, это история Саксон или, по крайней мере, история Саксон и Билли, но никак не история Билли Робертса, рабочего, «побежденного "железной пятой» и так далее. Все-таки именно Саксон главная героиня этого романа – именно ее глазами мы видим происходящее, именно ее чувствам и мыслям отдан авторский тест. О чувствах и мыслях Билли мы можем узнать лишь из…
24 ноября 2008 г. 09:20
История о семейной жизни молодой пары. Как-то практически все у них приторно-хорошо...
18 июля 2018 г. 14:43
Общелитературной ценности не имеет, но для любителей Лондона - ценный источник информации о его мировоззрении, в котором переплелись романтика золотоискателя, авантюризм любимца Фортуны, ностальгия по временам первопроходцев и мрачное упорство обречённого. (1988)
24 августа 2020 г. 21:10
5 Отзыв
Лунная долина мне показалась в какой-то момент скучноватой, а потом несколько слащавой в конце, хотя по началу так всё красиво и в то же время, как-то правдиво закручивалось) Однако, даже эти немного негативные эмоции не смогут оставить яркое и светлое впечатление от романа!
12 октября 2021 г. 15:19
Моя любимая книга рассказывает о жизни простых работяг и их стремление обрести лучшую жизнь.
1 ноября 2022 г. 22:34
красивая сказка