Их было четверо – сценаристов, пишущих «Сагу»: Луи провел почти всю жизнь в тени большого мастера, работая на «Чинечитта», Жером мечтал покорить Голливуд, Матильда написала тридцать два любовных романа, но так и осталась неизвестной, а Марко, самый молодой из всех, был согласен на все, чтобы стать сценаристом. На все, даже на написание сценария сериала, который планировали показывать ночью и который никто не должен был смотреть. Однако случилось то, на что никак не могли рассчитывать создатели «Саги»… она приобрела бешеную популярность.

«Сага» это не только название телесериала, это также история его создания и история жизни четверых сценаристов, вынужденных сражаться за свое достоинство во внешне притягательном, но жестоком мире телевизионных шоу.

Новый роман Тонино Бенаквисты – это блестящая сатира, направленная против массовой культуры, наводнившей как телевизионные программы, так и книжные рынки всех стран мира. Мастерски, остроумно писатель пародирует модные сериалы и показывает «кухню» их изготовления. Это также роман о дружбе, порядочности и непростых судьбах главных героев – четверых сценаристов, пишущих «Сагу».

Lorna_d

Lorna_d

Классная история о внутренней кухне телесериалов. Конечно, в данном конкретном случае речь идет об одном сериале, но, мне кажется, многие моменты справедливы для работы не только команды сценаристов “Саги” - можно вспомнить кучу творений телевизионщиков, сюжеты которых в какой-то момент уходили в далеко от первоначальной идеи, благодаря (или вопреки) бурной фантазии (или же недостатку оной) их создателей. Итак, есть команда сценаристов, собранная из махровых неудачников, перед которыми стоит одна-единственная задача: сделать что угодно, но как можно дешевле. 80 серий какого-нибудь незатейливого мыла. Потому что каналу нужно отработать квоту на отечественный сериал, а заниматься всякой фигней продюсеру недосуг. А без отработанной квоты каналу будет плохо. Но никто не требует шедевра,…

ViolettMiss

ViolettMiss

обновлено 2 месяца назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаМария Парр - Вафельное сердцеНаринэ Абгарян - Люди, которые всегда со мной
Кто из нас не любит читать уютные и теплые книги? Они хороши в любую погоду и любое время года! Такие книги способны поднять настроение, вытащить из депресси, с ними просто приятно провести время!