Сборник знакомит с творчеством двух крупнейших американских драматургов. Пьесы ("Космическая обезьяна", "Страсти под вязами", "Долгий день уходит в ночь" Юджина О'Нила и "Стеклянный зверинец", "Трамвай "Желание"", "Орфей спускается в ад" Теннесси Уильямса и др.) насыщены нравственными и социальными конфликтами, отличаются напряженными действием и глубоким психологизмом.
В книгу включены также заметки, интервью и эссеистика обоих авторов.
Я ничего не понялЬ!!!! Или не захотела понимать.
Аудиоспектакль по пьесе в двух богатых местах не нашла, а фильм будет уже не то.
Может, и хорошо, что не нашла спектакль. Уильямс рассыпает щедрые авторские ремарки о музыке и шумах рабочего квартала. Персонажи тоже не шептаться будут. Вся эта какофония оглушила и ошарашила бы меня.
***
"Кошка на раскалённой крыше" понравилась на порядок выше. Читала её в двух переводах. Её герои понятней и адекватней. Автор даёт им высказаться в обширных монологах. Здесь мне не хватило, особенно развёрнутого мнения на происходящее Стеллы. Именно ей потом мучиться с игроком и пьяницей, поднимать ребёнка.
В каждой сцене Стелла призывает пожалеть сестру, говорить ей комплименты. "Отклонения" Бланш изначально были или обострились от произошедшей мерзости?…