В повести "Авель Санчес. История одной страсти" главный герой представлен Каином-мучеником. "Святой Мануэль Добрый, мученик" - своего рода идейное и художественное завещание писателя.
В настоящее издание включен полный текст произведений, снабженный комментариями и словарем.
Книга рекомендована читателям, владеющим основами испанского языка и совершенствующим свои знания, а также всем, кто интересуется испанской литературой.

Marikk

Marikk

Обычно я без особых затруднений могу сформулировать мысли о прочитанной книге. Даже если книга не понравилась. В этом же случае не знаю, что сказать. Каин убил Авеля - эту библейскую легенду помнят, наверное, все. Тут Хоакин убил Авеля. Нет, даже не так. Хоакин во всем и всегда завидовал Авелю. И началось это чуть ли не с рождения. Вот такая напасть! А тут ещё Авель невесту из-под носа увел - как такое стерпеть? Но Хоакин терпел. Копил годами в себе злобу и ревность, что не помешало ему жениться и родить дочь, а также поддерживать вполне себе сносные отношения с Авелем. Зачем? История умалчивает... Хоакин день за днем, год за годом изводит себя ненавистью к Авелю и Елена, кажется, что ещё чуть-чуть и захлебнется в ней. Много желчи и много плохих слов вылилось на головы его домочадцев. А…