В сборник вошли: сказочная повесть "О гномах и сиротке Марысе" известной польской писательницы Марии Конопницкой, "Крабат", фантастическая повесть, созданная по мотивам народной легенды современным немецким писателем Отфридом Пройслером, и повесть прогрессивного немецкого писателя Джеймса Крюса "Мой прадедушка, герои и я".

Кремер Надежда (NadezhdaKremer)

«Крабат, или Легенды старой мельницы» — сказочная повесть немецкого писателя Отфрида Пройслера, написанная в 1971 году и признанная одним из лучших произведений автора. В основе сюжета лежат фольклорные мотивы лужичан, переработанные и интерпретированные Отридом Пройслером.

Действие разворачивается на старой водяной мельнице в Саксонии, где юноша по имени Крабат становится учеником мельника. Однако вскоре он обнаруживает, что мельница — это не просто место для помола зерна, а школа черной магии, где ученики обучаются колдовству под руководством таинственного Мастера. Крабат сталкивается с трудностями и опасностями, пытаясь сохранить свою человечность и обрести свободу.

Повесть затрагивает темы соблазна властью, борьбы за свободу, дружбы и любви. Крабат стоит перед выбором между темной…

Tayafenix

Tayafenix

обновлено 1 год назадПодборки

Герман Гессе - СиддхартхаГерман Гессе - ДемианДжеймс Джойс - Портрет художника в юности
Интересны художественные книги, в которых герой проходит путь становления, самопознания. Главная тема книги - это становление личности главного героя, но не только его взросление как таковое, а путь к себе через размышления, философию, обучение, жизнь, встречи. Давайте попробуем их здесь собрать вместе?