Жила-была в американской глубинке девочка, и звали ее Дейзи Фэй. Родители у нее были непутевые, мама все больше переживала, а папа все больше выпивал. А бабушку хлебом не корми, дай в лото порезаться. А вокруг раскинулся странный и настолько интересный мир, что так и хочется рассказать о нем. И Дейзи Фэй начинает вести дневник. Записки у нее получаются веселые и печальные, трогательные и дерзкие. Про папу, который вечно носится со странными идеями: то открывает бар, то ловит самую большую в мире рыбу, то набивает чучела. Про папиного друга, который летает на самолете и опыляет поля. Про убийцу, живущего по соседству. Про маму, которая так несчастна, что готова убить папу. Про лысого мальчика, для которого надо украсть парик. Словом - про удивительный мир, полный чудес.
"Дейзи Фэй и чудеса" - первый роман Фэнни Флэгг, сильно перекликающийся со знаменитыми "Жареными зелеными помидорами", но еще более светлый и щемящий.

Элбакидзе Оксана (oksanaelbakidze32)

История, рассказанная 11-летней девочкой.

Она живёт в американской глубинке в середине прошлого века, её зовут Дейзи Фэй и она воспринимает мир светлым и радужным.

Даже если мама не всегда её понимает  и часто ворчит, папа пьёт, бабушка вообще со странностями и жизнь её не похожа на сказку.

Но Дейзи Фэй, как и любой ребёнок, видит мир таким, каким хочет его видеть, а потому записи в её дневнике (а книга представляет собой дневник девочки) чаще всего добрые и позитивные. Иногда смешные, иногда наивные, а некоторые заставят призадуматься и взрослого.

Мы наблюдаем за жизнью маленькой героини, за её семьёй и друзьями, наблюдаем взросление девочки и проживаем вместе с ней её радости и печали.

Это первая книга Фэнни Флэгг, и как и во всех остальных её романах, здесь царит добрая и очень уютная…

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…