Фредерік Бегбеде - найскандальніша постать в сучасній французькій літературі, автор світових бестселерів «1,499», «Windows on the World» та ін. «Романтичний егоїст» - це, за власним висловом Ф. Бегбеде, «Лего із Его»: під маскою героя то висповідається сам автор, то наговорює на себе пересичений славою вигаданий письменник. Клуби, де фліртує паризька літературна богема, пляжі й дискотеки модних курортів, світське і творче життя величезних мегаполісів, включаючи Москву, все це проходить перед читачами, супроводжуючись дотепними оцінками нашої епохи та її героїв на тлі невиразного усвідомлення краху, що неминучо насувається.

VladPetrov507

Это было дерзко, это было лаконично, это было круто.
С этой книги началось мое знакомство с творчеством Бегбедера. Меня привлекло название, стилистика под дневниковые записи. Почему бы и не дать шанс? Я не прогадал.
Бегбедер пишет достаточно лаконично, резко и дерзко. От такого чтива не устаешь, а короткие записи длиною в 3-4 строки можно пересказывать как анекдоты. Опираясь на последующие прочитанные книги автора (пишу эту рецензию спустя несколько лет после прочтения), то осознаю, как мне повезло начать с этой точки, а не с поздннего периода или раннего. "Романтический эгоист" хватает тебя за руку без твоего разрешения и бежит по событиям - коротким, но наполненными интересными мыслями, чем не могут похвастаться большинство творений Бегбедера.

russischergeist

russischergeist