Стивен Фрай
Отзывы о книге Гиппопотам — стр. 18
2 ноября 2008 г. 13:53
Стивен Фрай таки не разочаровал. Книга чем-то напоминает классические детективы Агаты Кристи, с тем только отличием, что на этот раз трупов не будет. Английское поместье, светская компания, разговоры о политике, сексе и приличиях, туманы и дожди... Главный герой, немолодой уже, растерявший свой талант поэт-пропойца, отправляется к старому другу, чтобы разобраться, какие-такие чудеса творятся в поместье. Старому цинику придется попотеть, чтобы понять, где собака зарыта. Я не большая поклонница книг, в которых тут и там проскальзывают слова "дерьмо" и т.д. *возможно, нас читают дети*. Но у Фрая они как бы на своих местах и не вызывают никакого раздражения. Хотя сцена с лошадью удивила, да. В общем, за что это нужно читать: - интрига, - блестящий юмор, - главный герой со всеми его…
6 января 2009 г. 10:25
Очень "английские" язык, юмор, характеры героев и стиль изложения, несомненно порадуют любителей этого направления, автор вызывает уважение, а главный герой... Во всяком случае кажется я перестала считать гиппопотамов несимпатичными и непривлекательными созданиями :)
19 ноября 2008 г. 22:57
Первое знакомство с автором. И как не странно - понравилось. Странно, потому что некоторые моменты балансируют буквально на грани, за которой мне уже читать не нравится - но Фрай ни разу так и не перешел эту грань. Почти детективная история, в которой, казалось бы, не самого приятного человека отправляют выяснять подробности произошедшего чуда - с одной стороны. История несчастного ребенка - с другой. Больное на голову общество, готовое ухватиться за мелькнувшую идею и возвести ее в ранг божественной - с третьей. И все это очень удачно переплетено и приправлено. Развязка закономерна и тема раскрыта. Буду читать Фрая еще, определенно.
11 декабря 2008 г. 12:54
местами смешно
8 августа 2008 г. 14:18
История о толстокожем мыслителе и непристойных чудесах, наверное, у Фрая мне понравилась больше всего.
Я честно пыталась зафанатеть, как положено анлофилу, зрителю "Дживса и Вустера" и вообще культурной девушке, но мне просто было интересно, не больше. Хотя это уже не плохо.
15 августа 2008 г. 03:27
если оно похоже на утку и ходит как утка, значит, наверное, это утка и есть
3 сентября 2008 г. 17:28
Книга, думаю, не претендовала на развитие высокохудожественности или высокоморальности в современной литературе))). Приятно почитать, как поговорить с умным небанальным человеком, каким Фрай и является...
27 июня 2008 г. 18:54
Замечательный цинично-прчтный юмор
25 мая 2008 г. 20:17
Очень интересная история, безукоризненный язык. За исключением первых страниц 30 читала и не могла оторваться. Фрай как всегда прекрасен и удивителен, за что добавлен в список любимцев.
15 апреля 2007 г. 11:02
необычная книженция