Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество

Дэвид Линч

Книга одного из самых загадочных и эксцентричных режиссеров XX века уже стала бестселлером в США. Впервые открывая тайны своей творческой лаборатории, Дэвид Линч делится уникальным опытом, полученным им из практики медитации. Как найти свежую, яркую идею и нестандартное решение в творчестве, бизнесе, жизни? Как расширить сознание и развить интуицию, чтобы выйти за привычные рамки и раскрыть собственный потенциал, обрести внутреннее спокойствие и получать удовольствие от работы и жизни? Через постижение восточной философии культовый западный режиссер пришел к уверенности: в каждом человеке есть океан творческой энергии и вдохновения, погружение в который даст физическое, эмоциональное и духовное преображение.

Для всех, кто желает найти способы развития своих творческих способностей.

Petrova Ekaterina (kate-petrova)

Перевернуть телевидение и стать иконой Все началось с фотографий из кабинета стоматолога. Кажется, что может быть ужасного в этой, привычной для каждого, процедуре? Но для Дэвида Линча привычные вещи часто скрывают нечто большее. В его серии Dental Hygiene такие снимки — взгляд на стоматологическое оборудование и процесс очистки зубов — превращаются в нечто пугающее и искажающее реальность. Простая зубная нить на этих фотографиях становится не просто инструментом, а смертоносным орудием, искажая привычный мир до неузнаваемости.

Этот момент значим для всего творчества Линча. Он всегда стремился показать, как в обыденности скрывается ужас. В фильме «Синий бархат» (1986) он делает это особенно ярко. Первая сцена: камера медленно скользит по зеленому газону перед домами пригородного района.…

JullsGr

JullsGr