Андре Жид (1869 - 1951) - лауреат Нобелевской премии, один из основателей французского символизма. В сборник `Яства земные` вошли произведения, относящиеся к раннему периоду творчества А. Жида, времени его духовных исканий и становления как мастера прозы. Это и философская сказка (`Плохо скованный Прометей`), и притча - аллегория (`Странствия Уриана`), и литературная сатира (`Топь`), и переосмысление религиозных текстов (`Яства земные`), и бытовые зарисовки (`Если зерно не умрет`). Жид с одинаковым блеском владел самыми разными литературными жанрами, что выдвинуло его в первый ряд классиков XX столетия и принесло всемирную славу.

InfinitePoint

p4olka

p4olka

обновлено 11 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет

kunik

kunik