В книге собраны сказания и легенды разных народов мира, героями которых стали колдуны, волшебники, маги и эльфы.

Чары и путыПеревод: Анна Турова

• Оглавление

Чары и путы Перевод: Анна Турова стр. 7-139

Иллюстрации. Справочные Материалы стр. 140

Библиография. Комментарии стр. 140-142

ISBN: 5-300-00663-7

Год издания: 1996

Страниц 144 стр.
    Формат 84x104/32 (220x240 мм)
    Переплет Тканевый переплет

Иллюстрация на обложке Э. Бёрн-Джонса. Внутренние иллюстрации А. Остин, Ю. Хеллера, Г. Пайла, Д. Дункана, Д. Хоу, М. Махурина, Э. Дюлака, Д. Кольера, Э.Ф. Сэндиса, Д. Нири, Р. Инноченти, И. Гилберт, Э. Бёрн-Джонса, А. Рэкема, М. Хейга.

dolidari2003

без автора - Чары и путы

Прекрасный сборник волшебных историй, плавно перетекающих из одной в другую, неторопливо излагаемых единым текстом, как будто бы слушаешь кого-то.
Истории разные и из разных источников, какие-то, как, например, о спящей красавице довольно известны, другие я прочла впервые. Местами романтичные, местами жестокие, поучительные и очень вдохновляющие! Ещё во время прочтения этой книги мне захотелось по своему  иллюстрировать некоторое из написанного в ней.
Сама книга проиллюстрирована очень впечатляюще и в повествование погружаешься ещё глубже.
Для 1996 года (а именно в этом году была напечатана книга) это просто восхитительное исполнение, да и для настоящего, на мой взгляд, тоже. Не зря так многие хотят собрать коллекцию этих книг и прочитать их все, я тоже заинтересована во втором.