Дом Брасса. Детективные рассказы и роман (сборник)

Эллери Квин

В настоящий сборник включены рассказы, представляющие наиболее интересные, даже фантастические, случаи из практики знаменитого писателя и детектива-любителя Э.Квина, и роман "Дом Брасса", события в котором не менее фантастичны, а убийство, раскрыть которое предстоит Эллери, не менее таинственно.

Приключения Эллери КвинаАвтор: Эллери Квин

ISBN: 5-9524-2332-9, 5-9524-1306-4

Год издания: 2006

Тираж: 7000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 426
    Редактор: Полякова З. В.

• История

Первые публикации:
    сборник рассказов "Приключения Эллери Квина" - 1933-34
    роман "Дом Брасса" - 1968

Публикации в России:
    Дом Брасса
    1991 - сб. "Э. Квин, Р. Стаут, Р. Макдональд" Нижний Новгород: СП "ИКПА" (Нижегородский филиал), с.5-204, Н. Резанова (Латунный дом)
    1992 - М.: Республика, 240 стр., И. А. Якушкина
    1994 - сб. "Латунный дом; Смерть на родео" М.: ТОО "Корум", ГИП "МКЦ", с., (Латунный дом)
    1994 - сс. "Эллери Куин" т. Дьявол заплатит, М.: Канон (Большая б-ка крим. р-на), с.143-282, Н. Сергиевская (Бронзовый дом)

Отдельные рассказы из сборника
    Безумное чаепитие
    1990 - сб. "Чандлер, Квин" Л.: Художественная литература. Ленингр. отд-ние, с., А. Захаров
    1992 - сб. "Зарубежный детектив т.2" М.: Голос (Избр. произв. В 16 томах), с.5-36, М. Гутов (Приключение на безумном чаепитии)
    1994 - сб. "Путешествие будет опасным" М.: АО "Панас-Аэро" (Остросюжетный детектив), с.226-255, И. М. Кулаковская-Ершова
    1997 - сб. "Костёр, пылающий в ночи" М.: Терра (Готический роман), с.405-430, Татьяна Жданова (Дело о сумасшедшем чаепитии)

Двухголовая собака
    1994 - сб. "Семь чёрных котов" Пермь: Урал-пресс, АО "Звезда" (Литературное приложение к газете "Досье 02", в.11), с.199-240, И. Рогова (Двуглавый пёс)

Невидимый возлюбленный
    1994 - сб. "Семь чёрных котов" Пермь: Урал-пресс, АО "Звезда" (Литературное приложение к газете "Досье 02", в.11), с.241-275, И. Рогова (Тайный воздыхатель)

Однопенсовая черная
    1989 - ж. "Филателия" №№ 9, с.23-24, № 10, с.16-19, № 11, с.16-19, С. Мануков (Чёрный пенни)

Повешенная акробатка
    1974 - сб. "Любимый цирк" М.: , с., Л. Беспалова (Смерть акробатки)

Семь черных котов
    1994 - сб. "Семь чёрных котов" Пермь: Урал-пресс, АО "Звезда" (Литературное приложение к газете "Досье 02", в.11), с.277-318, И. Рогова
    2006 - сб. "Рептилия" М.: Вече (Коллекция ужасов Альфреда Хичкока), с.58-87 (Приключение с семью чёрными кошками)

• Персонажи

Эллери Квин «Дом Брасса»

_ Евгения _ (evfenen)

– Зачем мне всякие безумные, полоумные да сдвинутые? – возмутилась Алиса. – Что я, ненормальная? – Конечно! – воскликнул Кот. – Как и мы все. Иначе ты сюда бы не попала! (с)Льюис Кэрролл

Эллери Квин (серийный персонаж американских авторов Фредерика Даннэя (Даниэля Натана) и Манфреда Б. Ли (Эмануэля Леповски)),  приезжает  по приглашению своего знакомого мистера Оуэна на уик-энд в одно из загородных поместий. Там в самом разгаре подготовка к детскому празднику. Взрослые репетируют сценку "Чаепитие из Алисы в Зазеркалье". Завтра у сына мистера Оуэна день рождение, мальчугану исполняется девять лет...

"Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах."(с)Льюис Кэрролл.

На следующее утро выясняется, что мистер Оуэн исчез в…

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Дары СмертиЧарльз Диккенс - Приключения Оливера Твиста. Сверчок за очагом (сборник)Вирджиния Вулф - Орландо
Коллективная подборка книг, названных в честь мужчин и их именами. Идея свиснута с подборки имен женщин http://www.livelib.ru/selection/7905 Надеюсь никого не обидела)) P.S. Зачем добавлять Винни Пухов?? А особенно "Играй как Бэкхэм", он что главный персонаж???