Женская логика: Сборник женской прозы

Известное ироническое определение, перешедшее к нам от французов, — “Logique feminine” (женская логика), — издавна характеризует женский склад ума и характер поступков как непредсказуемый, алогичный. Но, возможно, именно этим и привлекателен, и завораживает женский характер и образ.
Женское видение мира во многом отличается от мужского. Так было на протяжении веков. А сегодня — в конце XX века? Как отражается сложный, противоречивый современный мир в сознании женщины-творца?
На все эти вопросы отвечают молодые писательницы.

Miss-Soup

Miss-Soup

«Ей хотелось известно что, известно с кем. Но «известно кто» не звонил, зато звонил неизвестно кто. На улице тоже было неизвестно что. Вчера обещали, и шло то, что обещали. Снега не было ни в одном глазу…» Так начинается «Равновесие…». Как часто бывает у Нарбиковой, муж и любимый человек для героини Саны не одно и то же. Любовник – сосредоточение любви космического охвата, объект привязанности на грани фола и субъект нежности и унижений, а муж – кто-то вроде надоевшего своими наставлениями отчима, от которого можно и должно сбежать, сделав вид, что направляешься по нужде в густые кусты, способные укрыть всё непристойное, что творится в этом мире. У любовника тоже обстановка в личной жизни не проста: есть друг-воздыхатель и жена, нет, даже много жен, которые, если бы их прятали в шкаф по…