Мэри Энн Эванс (таково настоящее имя писательницы) была женщиной образованной, талантливой и нестандартно мыслящей - своего рода английской Жорж Санд. Широта ее взглядов и глубокие познания нашли свое отражение в творчестве писательницы.
Самым масштабным произведением Джордж Элиот, настоящим великим английским романом стал "Мидлмарч". Мидлмарч - это название провинциального городка, в котором и вокруг которого разворачивается действие романа. Множество персонажей населяют его страницы, и их судьбы переплетены волей автора: это ханжа и педант Кейсобон и Доротея Брук, талантливый врач и ученый Лидгейт и мещанка Розамонда Винси, ханжа и лицемер банкир Булстрод, пастор Фербратер, талантливый, но бедный Уилл Ладислав и многие, многие другие. Неудачные браки и счастливые супружеские союзы, сомнительное обогащение и возня вокруг наследства, политические амбиции и честолюбивые интриги. Мидлмарч - городок, где проявляются многие людские пороки и добродетели.

Переводчики: Ирина Гурова, Е. Короткова

beautka88

В книге рассказывается о судьбах многих людей, живших в одном из провинциальных городков Англии Викторианской эпохи. Благодаря тому, что их судьбы в сюжете так или иначе пересекаются, задача запомнить такое количество главных героев значительно облегчается. Забегая вперёд, скажу, что книга мне не понравилась. Читая, чувствуешь, что книга писалась давно (в девятнадцатом веке), она просто не вписывается в наш сумасшедший ритм жизни. Затянутые диалоги, безрассудные (для нашего времени) поступки, излишняя пафосность, всё это стало для меня огромными минусами. Читая Мидлмарч (можно взять любое классическое произведение того времени) , вижу, как родители продают своих дочерей, называя всё это, выгодной партией. Да и вообще, мне непонятно, как можно в одночасье решать вопросы о свадьбе, когда…

Omiana

Omiana